Wie ändere ich die Startperson in Familienstammbaum oder behebe Fehler?

Bevor Sie beginnen

Wenn Sie ein FamilySearch Benutzerkonto erstellen, müssen Sie die erste Person sein.

• Sie sind standardmäßig die Startperson im Familienstammbaum unter Einstellungen, Benutzerkonto und Familienstammbaum Einstellungen.
  • Sie haben eine eindeutige siebenstellige Personen-ID.
  • Ihr Name und Ihre Personen-ID werden als erste Person in der Liste Zuletzt angesehen von FamilySearch angezeigt.
  • Sie können den Eintrag der lebenden Startperson (sich selbst) nicht in Verstorben ändern.
  • Sie können die Startperson nicht löschen.

Sie können die Startperson in Familienstammbaum in eine andere Person als Sie selbst ändern. Sie können die Startperson später wieder auf sich selbst zurück ändern.
Wenn Sie eine andere Person als Startperson für Ihren Stammbaum festlegen, wird diese Person als zweite Person in der Liste Zuletzt angesehen von FamilySearch angezeigt.

Schritte (Webseite)

1. Melden Sie sich bei FamilySearch an.
    2. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen.
    3. Klicken Sie auf Einstellungen.
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzerkonto.
    5. Scrollen Sie zu Familienstammbaum benutzerdefinierte Einstellungen und klicken auf das Bearbeiten Symbol .
    6. Um sich selbst zur Startperson zu machen, klicken Sie auf den Kreis neben Ihrem Namen.
    7. Um eine andere Person zur Startperson zu machen, klicken Sie auf den Kreis neben dem leeren Feld und geben Sie die Personen-ID ein.
    8. Klicken Sie auf Speichern.

Wichtige Notizen

• Sie können die Startperson nur in den Einstellungen in Familienstammbaum auf der FamilySearch.org Webseite ändern. Sie können die Startperson nicht über die mobilen Apps, Familienstammbaum – vereinfachte Version, Entdeckungszentrum-Erfahrungen, Ansicht Verwandschaftsverhältnis oder sonstige Funktionen ändern.
    • Wenn Sie sich abmelden und mit demselben Browser wieder einloggen, sehen Sie die letzte Seite, auf der Sie sich in FamilySearch befunden haben. Die Option Startperson wird nicht angezeigt.
    • Wenn Sie den Familienstammbaum in einem anderen Browser öffnen, beginnen Sie mit der Startperson.
    • Mit der Festlegung der Startperson wird auch bestimmt, wer die standardmäßige Startperson in der Ansicht Erster Vorfahre ist.

Fehlersuche

Probleme:

• Sie erhalten einen Fehler, wenn Sie einem Verwandten ein Sterbedatum hinzufügen. Diese Person wird als erste Person in Zuletzt angesehen angezeigt.
    • Sie haben den Namen und Personenstandliche Angaben von Ihrer eigenen Personen-ID in die einer anderen Person geändert. Jetzt stimmen der Name und die Personenstandlichen Angaben nicht mit Ihnen als Benutzerkontoinhaber überein.
    • Die Funktion Verwandtschaftsverhältnis ansehen scheint nicht ordnungsgemäß zu funktionieren.

Lösung:
    Bevor Sie beginnen, notieren Sie sich alle IDs von lebenden Personen auf dem Stammbaum. Erstellen Sie ein Diagramm, wie die Dinge aussehen sollten, nachdem Sie das Problem mit der Startperson behoben haben.

1. Ändern Sie den Namen und die Personenstandlichen Angaben wieder auf sich selbst als Startperson.
    2. Erstellen Sie bei Bedarf einen Datensatz für eine verstorbene Person, die als Startperson angezeigt wurde. Fügen Sie die Person als Kind zu seinen Eltern im Familienstammbaum hinzu.
    3. Überprüfen oder aktualisieren Sie Beziehungen.
    4. Verschieben Sie Erinnerungen und Quellen in das richtige Stammbaumprofil.
    5. Wenn Sie einen anderen Datensatz für sich selbst erstellt haben, führen Sie ihn mit dem Startdatensatz zusammen.

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den FamilySearch Support.