Wie übertrage oder entziehe ich einem Mitglied einer Indexierungsgruppe Gruppenadministratorrechte?

Ein Gruppenadministrator kann ein anderes Gruppenmitglied zu einem Gruppenadministrators machen. Er kann dem Betreffenden diese Aufgabe auch wieder entziehen.

In einer Privatgruppe hat der Ersteller und Hauptverantwortliche der Gruppe diese Rechte ebenfalls.

Jemanden zu einem Gruppenadministrator machen

Vorgehensweise

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Indexierung.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Indexierung im Internet.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Gruppen herunter.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe.
  5. Klicken Sie auf Optionen.
  6. Klicken Sie auf Mitglieder verwalten.
  7. Klicken Sie auf die Person, deren Aufgabe Sie ändern möchten.
  8. Klicken Sie auf den Bleistift oder das Bearbeitungs-Icon am Ende der Zeile.
  9. Klicken Sie auf das Kästchen für Gruppenadministrator.
  10. Klicken Sie auf Übernehmen.

Einen Gruppenadministrator entfernen

Vorgehensweise

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Indexierung.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Indexierung im Internet.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Gruppen herunter.
  4. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe
  5. Klicken Sie auf Optionen.
  6. Klicken Sie auf Mitglieder verwalten.
  7. Klicken Sie auf die Person, deren Aufgabe Sie ändern möchten.
  8. Klicken Sie auf den Bleistift oder das Bearbeitungs-Icon am Ende der Zeile.
  9. Ist der Betreffende bereits ein Gruppenadministrator, ist das Kästchen für Gruppenadministrator markiert. Möchten Sie den Betreffenden als Gruppenadministrator entfernen, heben Sie die Markierung auf.
  10. Klicken Sie auf Übernehmen.