Молодежь, ведущая за собой

29 ноября 2017  - by 

На апрельской Генеральной конференции в выступлении «Собирание семьи Бога» Президент Айринг отметил: «Молодежь Церкви с воодушевлением откликнулась на призыв узнать о Духе Илии. Сейчас у многих есть «Рекомендации с ограничениями», и они часто используются. Храмовые баптистерии стали работать более интенсивно, чем раньше; некоторым храмам приходится даже корректировать свои графики, чтобы принять возросшее число юношей и девушек, посещающих храм. Раньше молодежь приносила имена своих предков в храм за редким, но приятным исключением. Теперь это норма…

Кроме того, многие молодые люди поняли, что, выделяя время на семейно-исторические исследования и храмовую работу, они углубляют свое свидетельство о Плане спасения. Благодаря этому возрастает влияние Духа в их жизни и уменьшается влияние искусителя. Это помогает им почувствовать себя ближе к своим семьям и стать ближе к Господу Иисусу Христу. Они узнали, что эта работа спасает не только умерших; она спасает всех нас (см. У. и З. 128:18)».

Эмбер Сешнс – одна из тех девушек, которых описывал Президент Айринг. Вдохновленная примером своей матери, Эмбер стала регулярно посещать храм после достижения возраста 12-ти лет. Ей также нравилось вместе с мамой узнавать больше о своей семье и подготавливать имена для храмовой работы.

Когда Эмбер стала старше, она почувствовала желание служить на миссии полного дня, но прежде хотела убедиться, что именно в этом состоит воля Господа. Однажды, находясь в храме на сессии крещения, она молилась, чтобы понять, действительно ли служение на миссии – правильный выбор. Затем она открыла писания наугад, и ее взгляд упал на следующий отрывок в Учении и Заветах 42:6-7:

И вы пойдёте по двое в силе Духа Моего, проповедуя Евангелие Моё во имя Моё, возвышая ваши голоса, подобно трубному гласу, и возвещая слово Моё, как ангелы Божьи.

И вы пойдёте, крестя водой и говоря: Покайтесь, покайтесь, ибо Царство Небесное близко.

Эмбер сразу поняла, что это ответ от Господа. Теперь она с радостью служит на миссии в Эквадоре.

Но на этом история не заканчивается. Младшему брату Эмбер, Тиджею, было всего 10 лет, когда он видел, как Эмбер и другие его братья и сестры посещают храм. Хотя Тиджей сам еще не мог посещать храм, он попросил маму научить его находить имена, чтобы его братья и сестры могли выполнять за них храмовую работу.

Мама показала ему семью, которую нашла в переписи населения, и объяснила, как Тиджею найти информацию о рождении каждого из указанных там членов семьи. Вскоре Тиджей нашел необходимую информацию и под руководством мамы добавил этих людей в Семейное древо. Помогая собирать своих родных, Тиджей почувствовал особую связь с ними.

В конце концов Тиджей распечатал храмовые карточки. Он с радостью увидел на этих карточках свое имя. И он обрадовался еще больше, когда мама объяснила ему, что он помогает освободить этих родных из духовной темницы. Мама сказала ему, что, подобному тому как Эмбер обучает людей Евангелию в Эквадоре, чтобы у них была возможность принять крещение, он дает такой же шанс людям, живущим по другую сторону завесы. «Правда?!» – воскликнул Тиджей, широко раскрыв глаза и улыбаясь во весь рот.

Не удивительно, что, когда младшая сестра Тиджея, Грейс, увидела, что он делает, она сказала: «Ух ты, можно и мне попробовать?» Хотя Тиджею было всего 10 лет, он показал сестре прекрасный пример, благодаря которому она захотела обрести такие же благословения.

Эмбер, Тиджей, а также их братья и сестры – эти типичный пример молодых людей, которые находят огромную духовную силу и ответы на свои молитвы через храмовую работу и семейную историю. Они возрастают в своей способности влиять на других людей, включая членов своей собственной семьи. Они пожинают благословения, обещанные тем, кто помогает собирать семью Бога.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии