Зачем нужно онлайн-индексирование

23 декабря 2017  - by 

Время онлайн-индексирования пришло! Вы уже попробовали? Вам понравилось? Если вы не в восторге от перемен – или чувствуете, как будто мы забираем у вас лучшего друга и просим завести нового, – эта статья для вас. Мы понимаем, что попросили вас изменить привычный порядок вещей, но у нас на то есть весомые причины.

Компьютерная программа в свое время являлась замечательным инструментом, но теперь программное обеспечение устарело, и даже простое обслуживание или обновление его стали чересчур трудоемкими. Первоначально программа была предназначена для использования на рабочем месте, но возросшее количество индексаторов и объем работы, который они теперь выполняют, затруднили работу программы. Добавление новых функций и усовершенствование программы с каждым годом становилось все более дорогостоящим. Кроме того, индексирование было возможно только на рабочем месте. Волонтеры могли индексировать только на компьютере, где была установлена программа.

Что нового?

Используя новую онлайн-программу, вы можете индексировать в любом браузере и на любом компьютере, ноутбуке или планшете, подключенном к Интернету. Нет больше нужды скачивать или обновлять программное обеспечение! В онлайн-программе будет доступно больше типов проектов, и, кроме того, теперь FamilySearch сможет публиковать записи быстрее, чем это было в компьютерной программе.

Веб-платформа также позволит FamilySearch лучше обеспечивать развитие и совершенствование программы. Если вам не нравится то, что вы видите в программе на данный момент, используйте кнопку «Отзывы» в правом верхнем углу, чтобы поделиться своими комментариями!

Отзывы, которые мы получаем о программе, постоянно оцениваются, и на их основе в программе постоянно производятся улучшения.

Чего ожидать?

У многих из вас есть цели, над которыми вы упорно работаете. И, хотя показатели результатов вашей работы в настоящее время не отображаются в онлайн-программе, FamilySearch хранит всю эту информацию, и она будет внесена в новую систему в ближайшее время. Ничего не будет потеряно.

Арбитраж больше не является частью процесса. Если раньше арбитр решал, у кого из двух индексаторов партия выполнена более корректно, то теперь проверяющий будет просто просматривать работу индексатора и при необходимости вносить изменения перед повторной отправкой партии. Это очень похоже на проверку работы в частично выполненной партии. Вы сможете получить права проверяющего после того, как проиндексируете 1000 записей в новой системе.

Другие полюбившиеся вам в компьютерной программе функции будут добавлены в онлайн-программу в ближайшее время, например, Справочные списки по именам и местоположениям, а также возможность изменять порядок полей или скрывать ненужные поля.

Опция работы оффлайн в новой программе находится на стадии исследования.

Благодарим вас за участие в индексировании!

В вашу жизнь может прийти множество благословений, если вы будете продолжать служить людям посредством индексирования. И, хотя это действительно большое изменение, тем не менее мы уже видели множество людей, которые полюбили новую программу несмотря на то, что сначала даже не надеялись к ней привыкнуть. Помощь всегда рядом. Не стесняйтесь обращаться к FamilySearch с вашими вопросами и проблемами.

Благодарим вас за то, что помогаете сделать эти записи доступными для поиска, тем самым принимая участие в собирании наших семей.

Материалы

Как начать индексировать онлайн

Обучающий курс по онлайн-индексированию

Онлайн-индексирование: Часто задаваемые вопросы

Как заинтересовать членов своего прихода онлайн-программой индексирования

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии