Нововведение: Распечатка семейных храмовых карточек на дому

8 марта 2016  - by 

Чтобы взять в храм имена своих предков, используя программу Семейное древо FamilySearch, необходимо было каждый раз распечатывать «Заявку на храмовые таинства» (Заявку). Затем Заявку нужно было приносить в офис храма, где служители распечатывали по ней семейные храмовые карточки для дальнейшего использования во время совершения таинств. В результате нового этапа сотрудничества Департамента семейной истории и Департамента храмов, посетители храма смогут распечатывать карточки прямо у себя дома, минуя промежуточный шаг, благодаря чему подготовка имен для храмовой работы станет проще.

Как это работает

Процесс печати семейных храмовых карточек во многом похож на печать Заявки. На странице резервирования храмовых таинств нужно поставить галочку в квадратике напротив имени человека, за которого вы хотите выполнить храмовую работу, а затем нажать синюю кнопку Печать, которая активируется системой в верхней части страницы.

В выпадающем меню выберите Распечатать храмовые карточки и следуйте инструкциям.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли распечатывать семейные храмовые карточки на специальной плотной бумаге?

Нет, вам не нужно печатать карточки на специальной плотной бумаге. Храмы будут принимать новые карточки, распечатанные на обыкновенной белой бумаге для принтера. После печати карточек вы можете сразу взять их с собой в храм для совершения таинств.

Нужно ли использовать цветную бумагу или цветные чернила для печати карточек?

Нет. Используйте обычную белую бумагу, а также картриджи с черной краской. Для обозначения пола человека не нужно использовать ни цветную, ни плотную бумагу, ни цветные чернила. Дизайн карточек был изменен, и теперь нет нужды использовать цвета для обозначения пола человека или требуемых таинств. Такой подход экономит расход бумаги, поскольку несколько типов карточек можно распечатывать на одном и том же листе.

Можно ли распечатывать семейные храмовые карточки с двух сторон на одном листе бумаги?

Нет. Карточки, распечатанные с обеих сторон листа бумаги, не смогут быть правильно обработаны. Печать на обеих сторонах листа может привести к тому, что появятся незавершенные партии карточек.

Когда можно будет печатать семейные храмовые карточки у себя дома?

Опция печати храмовых карточек на дому будет внедряться постепенно, один кол за другим, в зависимости от храмового округа, к которому вы принадлежите. Этот процесс начался в ноябре 2015 года и закончится в конце первого квартала 2016 года. Порядок и сроки этого процесса будут определены Департаментом храмов. Заявки на предоставление ускоренного доступа к данной функции не рассматриваются.

На каких языках будет доступна предлагаемая опция?

Как только данная функция полностью станет доступной во всем мире, вы сможете распечатывать семейные храмовые карточки на 42 языках. Однако сначала эта функция будет работать исключительно на английском языке. Все остальные языки будут добавлены в ближайшем будущем.

Смогу ли я взять распечатанные мною семейные храмовые карточки в любой храм, даже если в этом регионе на данный момент отсутствует такая опция?

Да. Ваши карточки будут приняты в любом храме. Однако вам рекомендуется подавать карточки, распечатанные дома, исключительно в храм своего региона до тех пор, пока эта функция не будет работать повсеместно.

Что делать, если у меня дома нет принтера?

Семейные храмовые карточки будут формироваться в виде файла формата PDF. Такой файл можно сохранить на своем компьютере или на USB флэш-накопителе. Затем его можно отправить по электронной почте или распечатать в другом месте (например, у ваших друзей или в местном центре семейной истории).

Могу ли я передавать распечатанные семейные храмовые карточки другому человеку?

Да, вы можете передавать свои карточки другим людям. Вы можете передать распечатанные карточки или сохранить файл на компьютере и отправить его другому человеку по электронной почте. Таинства будут оставаться в вашем храмовом списке до их совершения.

Нужно ли одновременно распечатывать все таинства?

Нет. Вы можете выбрать для печати отдельные таинства. Однако имейте в виду, что система будет учитывать установленный порядок совершения таинств. Например, вы можете выбрать только крещение и конфирмацию. Однако, если вы попытаетесь выбрать облечение до того, как выполнены предшествующие таинства, то система автоматически выберет также таинства крещения и конфирмации.

Могу ли я продолжать использовать оставшиеся семейные храмовые карточки старого образца или необходимо распечатать карточки нового типа?

Вы можете использовать любые храмовые карточки, которые есть у вас в наличии. Нет необходимости распечатывать новые карточки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии