Мобильные приложения: Прекрасные инструменты для собирания Израиля

29 ноября 2017  - by 

Если вы думаете, что приложения Древо и Воспоминания FamilySearch – это интересные инструменты, позволяющие заниматься семейной историей на ходу, то вы правы. Но известно ли вам, что эти приложения также помогают подготавливать индивидуальные уроки по семейной истории?

Боб и Рина Крофт служат консультантами по храмовой работе и семейной истории в Биллингзе, Монтана, США. В своем семейно-историческом служении они пользуются исключительно приложениями для мобильных устройств. Боб с Риной считают, что с помощью этих приложений прихожане чуть ли не впервые почувствовали, насколько доступно и просто заниматься семейной историей.

Здесь перечислены способы использования мобильных приложений, применяя которые чета Крофт привлекает к семейной истории людей – как взрослых, так и молодежь.

Помогите людям втиснуть семейную историю в их плотный график

  • После того как Крофты научили одну мать маленьких детей использовать мобильные приложения, она от всего сердца заявила: «Я могу заниматься семейной историей во время приема у врача, во время уроков или занятий спортивной секции. Я так рада, что она доступна мне даже в эти короткие моменты».
  • Крофты предлагают людям использовать список «Потомки в работе», чтобы обрабатывать предложенные совпавшие записи, и это часто помогает найти имена для храмовой работы. Одна сестра, чье время было до отказа заполнено служением в призвании президента Общества милосердия и работой в качестве медсестры отделения интенсивной терапии, взяла на себя обязательство ежедневно просматривать по несколько совпавших записей. Она стала заниматься этим во время перерывов на работе. В результате она не просто нашла имена для храмовой работы, но ее сотрудники начали задавать вопросы, и у нее появилась возможность поделиться своими верованиями.

    После сессии в храме она прислала Крофтам смс-сообщение: «Сегодня были запечатаны две пары, и еще 11 детей с родителями! Мне нравится находить своих предков и выполнять за них храмовую работу. Спасибо, что научили меня, как это делается!»

Обучайте руководителей прихода и кола

  • Крофты всегда стараются проводить индивидуальные занятия по семейной истории с президентством кола и епископами, прежде чем официально встречаться с ними по вопросам призвания. Они также помогают этим руководителям священства, обучая их советников.
  • Приложения для мобильных устройств помогают руководителям всех уровней научиться самостоятельно находить семейные имена и добавлять их в древо. «Мы чувствуем, что нам нужно научить людей быть частью закона урожая, а не просто пытаться собирать урожай», – говорит брат Крофт. «Люди привыкли находить зеленые пиктограммы храма. Им нужно научиться добавлять новые имена в древо, чтобы самостоятельно предоставлять семейные имена для храмовой работы».

Помогите новичкам приступить к делу

  • Если у кого-то в древе пусто или совсем мало людей, Крофты используют буклет Моя семья: Истории, которые нас объединяют. Они помогают людям собрать информацию, и просят их по возможности обращаться за ней к родственникам. Затем они помогают внести в родословную имена из первых четырех поколений, используя приложение Древо, чтобы впоследствии можно было выполнить храмовую работу.

Прививайте детям любовь к семейной истории

  • Крофты также используют приложение «Воспоминания», чтобы привлекать к семейной истории детей. Дети любят фотографии, и у многих из них уже есть семейные снимки на мобильных устройствах. Детям постарше понравятся различные интересные функции, например, перевод речи в текст.
  • Внуки Крофтов, которым сейчас 10 и 11 лет, умеют использовать список «Потомки в работе» на своих планшетах. Более того, когда Крофты проводили обучение президентства кола и членов Высшего совета, именно эти двое внуков помогали президенту кола и его советникам.

Крофты хорошо понимают, насколько важно влияние Духа при использовании приложений. «Дух – важная часть данного процесса», – говорят они. «И Святой Дух, и предки, находящиеся по другую сторону завесы, помогают нам находить информацию».

Приложения FamilySearch чудесным образом помогают как взрослым, так и молодежи собирать родных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии