Важное значение проверки индексов

6 января 2020  - by 

Семейно-исторические исследования становятся возможными во многом благодаря записям, доступным для онлайн-поиска. Каждая запись проходит множество этапов с момента, когда ее извлекают из подвала какого-нибудь старого муниципального здания или еще откуда-нибудь, и до момента, когда вы находите ее онлайн. Индексирование – один из наиболее важных шагов на этом пути, но следующий шаг не менее важен.

Каждая проиндексированнная запись обязательно проходит проверку. Все партии проиндексированных записей должны пройти этот шаг, прежде чем их можно будет публиковать.

Кто проверяет индексы

Проверка – это важный этап в процессе публикации индексов записей на FamilySearch.org – и он осуществляется только благодаря волонтерам. Трое проверяющих из разных стран мира рассказали о том, почему они принимают участие в этой замечательной программе.*

Мауро Фавилли, Ивонна Грейвз и Джейнайна Нунз де Оливейра
Мауро Фавилли (слева) живет в Пескаре, Италия. Ивонна Грейвз (в центре) живет в Мэриленд, США. Джейнайна Нунз де Оливейра (справа) живет в Пиауи́, Бразилия.

Как вы думаете, почему проверка индексов имеет такое важное значение?

Мауро: Точность и внимание к деталям – вот основополагающие навыки, которыми обладают те, кто старается донести воспоминания о наших предках до всего мира. Необходимо исправлять каждую ошибку и обдумывать каждую деталь. Хороший проверяющий изучает заметки на полях записи и примечания внизу страницы и старается изучить особенности почерка тех, кто составлял документы.

Джейнайна: В Мосия 2:17 говорится, что служа нашим ближним, мы только служим Богу нашему. Для меня проверка индексов – это часть работы спасения и способ выразить любовь к нашим ближним, благодаря ей мы можем стать ближе к Спасителю.

Ивонна: Я думаю, проверка важна, потому что записи должны быть максимально точными.

Почему вы занимаетесь проверкой?

Мауро: Я по-настоящему забочусь о точности информации. Когда попадаются документы из городов или регионов, в которых я родился или жил, мне приятно, что я лично знаю эти места, семьи, районы или деревушки, входящие в состав территории. Я думаю, что мы правильно поступаем, пытаясь восстановить доброе имя тех, кто порой при жизни этого не имел – оставленных сирот, погибших на войне солдат, иммигрантов или людей, живших в нищете, – и отдать им дань уважения, которое они заслужили.

Джейнайна: Я решила заняться проверкой, потому что индексаторов намного больше, чем проверяющих. У нас, проверяющих, есть шансы увеличить количество записей, доступных для поименного поиска, и помочь людям найти предков. Проверка – это коллективная программа, направленная на помощь всем детям Небесного Отца.

Ивонна: На протяжении многих лет мне нравилось индексировать, и я просто решила попробовать проверку. Теперь мне нравится и то, и другое.

Какие преимущества или благословения вы получили благодаря проверке?

Мать помогает ребенку за компьютером

Мауро: Бесчисленное множество благословений. Я изнутри ощутил ход истории. Я проживаю чужие жизни. Я открываю для себя реальность, которую я даже представить не мог.

Джейнайна: Проверка индексов – это освящающий процесс. Кроме того, в Учении и Заветах 88:73 говорится: «Вот, Я ускорю работу Мою в своё время». Я помогаю в работе, которая меня возвеличивает, повышает способность к принятию решений и приближает к моему Спасителю.

Ивонна: Мне нравится мысль, что я кому-то помогаю.

Бывали ли у вас какие-нибудь положительные или вдохновляющие случаи, связанные с проверкой или использованием FamilySearch, о которых вы хотели бы рассказать?

Мауро: Однажды, после того как я проиндексировал или проверил 27 000 документов, я смог найти одного из своих предков, о котором раньше просто забыл. Паоло Андруччи, мой предок, теперь имеет на Небесах семью, с которой вскоре будет запечатан.

Храм в Форталезе, Бразилия

Джейнайна: Помимо того, что большинство моих предков были найдены именно в этой чудесной системе FamilySearch, я также ощущаю близость Духа и радость от того, что могу помочь людям в поиске предков. Недавно со мной произошел очень вдохновляющий случай. 20 сентября 2019 года я хотела поехать в храм в Форталезе, Бразилия, но у меня не было имен собственных предков для храмовой работы. Тогда я вспомнила, что могу воспользоваться системой FamilySearch и попытаться найти чье-нибудь имя. Неожиданно для себя я нашла множество имен! Я ощутила огромную радость, потому что знала, что Спаситель жив и любит нас очень сильно. Он знает, что каждый день я очень стараюсь.

Ивонна: Больше всего мне нравится индексировать или проверять записи призывников. Я называю этих людей «мои мальчики-солдаты».

Кто может заниматься проверкой?

Волонтеры получают права проверять партии после того, как проиндексируют 1000 записей в онлайн-программе. Это требование позволяет волонтерам хорошо узнать систему онлайн-индексирования и ознакомиться с проектами разного типа, прежде чем начинать проверку работы других индексаторов.

После того как волонтеры получают права проверяющего, им рекомендуется заниматься как индексированием, так и проверкой. Оба эти вида деятельности играют ключевую роль в публикации записей для поиска онлайн.

*Интервью были отредактированы для большей ясности и краткости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии