Давайте в 2016 году «впустим в жизнь прошлое»

3 марта 2016  - by 

Фраза «Оставьте прошлое позади, впустите в жизнь новое» символизирует прощание с упущенными возможностями и радостное приветствие новых перемен и надежд. Каждый человек размышляет об этом в пору Новогодних праздников. Возможно, вы планируете улучшить здоровье, найти новую работу или посвятить больше усилий защите и укреплению семьи. Я проявлю немного творческой свободы и предложу в этом году «впустить в жизнь прошлое».

Скорее всего, многие из нас хотели бы заниматься семейной историей, но из-за насыщенного расписания не находят на это времени. Возможно, вы поставили цель «впустить в жизнь новое», выделив время на поиски своих предков и изучение информации о них.

Хотя это и будет чем-то новым, тем самым вы одновременно впустите в жизнь прошлое. Семейная история – это возможность оглянуться назад и оживить для себя и для других членов вашей семьи воспоминания о предках. Вот несколько целей, которые можно поставить в 2016 году, чтобы «впустить в жизнь прошлое».

Добавьте 10 новых имен в Семейное древо.

На сайте FamilySearch используйте функцию «Совпавшие записи», чтобы найти новые записи с именами людей, которые, возможно, еще не добавлены в ваше древо. Каждый месяц FamilySearch добавляет миллионы новых записей в свою базу данных, поэтому, если вы еще не нашли совпадений по кому-то из предков, проверьте через месяц – возможно, уже появились новые совпавшие записи. Оповещения о совпавших записях находятся на панели «Помощь в исследованиях» (страница «Человек», раздел «Детали»). Это быстрый способ найти записи, о существовании которых вы даже не подозревали.

Добавьте 10 семейных фотографий в раздел «Воспоминания».

Пересмотрите фотоальбомы и коробки с фотографиями, которые хранятся где-нибудь в кладовой или шкафу. Выберите несколько старых снимков, которые вы не видели много лет. Если у вас есть фотографии предков, которые могут заинтересовать других родственников, опубликуйте их в разделе «Воспоминания» на странице предка, где они и будут храниться в целости и сохранности многие века. Какой прекрасный способ быстро и легко поделиться семейными фотографиями!

Напишите 5 воспоминаний о своих родителях или каких-нибудь других членах семьи и добавьте их в раздел «Воспоминания».

Выделите несколько минут и вспомните что-нибудь особенное о людях и местах из вашей жизни. Теперь напишите что-нибудь о них. Не обязательно писать много, но нужно включить достаточно информации, чтобы читатели сформировали представление об этих людях и местах. Затем добавьте эти истории в раздел «Воспоминания» на своей странице «Детали». Потомкам будет интересно почитать о памятных моментах из вашей жизни.

Присоедините 10 новых документальных источников к одному или нескольким людям.

Если у вас есть важные документы, такие как свидетельства о рождении, бракосочетании и смерти, завещания, дарственные или любые другие документы, которые могут представлять интерес для ваших родных, отсканируйте их и добавьте в раздел «Воспоминания». Поставьте на этот год цель отсканировать и присоединить 10 важных документов к странице какого-нибудь предка (или к своей собственной странице «Детали»).

На сайте Индексирование FamilySearch проиндексируйте 5 партий записей.

Если поиск записей или добавление фотографий и историй вам не подходит, вы можете принять участие еще в одном чрезвычайно важном семейно-историческом проекте. Поставьте цель научиться в этом году пользоваться сайтом Индексирование FamilySearch и проиндексировать 5 партий. Каждая партия содержит около 20 записей, так что это не такое уж трудоемкое обязательство. Возможно, вам понравится индексировать. Помните, каждое имя в записи – это чей-то предок. Индексируя эти записи, вы помогаете людям найти предков.

В новом 2016 году 12 месяцев. То есть 52 недели; 366 дней; 8784 часа. Это очень много! В наступившем году выделите несколько часов и попробуйте достичь одну или несколько из предложенных выше целей. Давайте же в 2016 году делать что-то новое; что-то, что коснется чьей-то жизни и изменит ее к лучшему.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии