Помогая молодым консультантам преуспеть

29 ноября 2017  - by 

Молодые люди по всему миру успешно осваивают призвания консультантов по храмовой работе и семейной истории. Они изначально обладают множеством навыков и способностей, необходимых для продвижения семейно-исторической работы. Они разбираются в технологиях. Они быстро учатся. Они любят Господа и хотят получить благословения, обещанные пророками и апостолами.

Кроме того, они могут достучаться до других молодых людей, тогда как взрослым это не всегда удается. И, как известно любому дедушке и любой бабушке, они могут научить старшее поколение нескольким полезным навыкам.

Три принципа привлечения молодежи

Во время презентации на конференции RootsTech 2017, посвященной подготовке эффективных молодых консультантов, Брайан Остэд сказал, что не существует универсального рецепта успеха. Однако руководители могут помочь консультантам по храмовой работе и семейной истории из числа молодежи возвеличивать призвание, если будут помнить об этих простых принципах:

  • Простота. Избегайте говорить сложно или чересчур углубляться в детали. Не перестарайтесь с упрощением; сосредотачивайтесь на самом главном.
  • Социальный фактор. Молодые люди любят делать что-либо в компании сверстников – например, индексировать в парах. Семейно-историческую работу можно успешно сочетать с другими мероприятиями – например, спортивным вечером или танцами.
  • Духовность. Вместо того чтобы проповедовать, лучше научить их чувствовать и распознавать влияние Святого Духа.

Многие подростки заняты учебой, работой на неполный день и внешкольными мероприятиями, поэтому им бывает сложно найти время на призвание по семейной истории. Но, если в их призвании на первом месте будет простота, социальный фактор и духовность, то юноши и девушки искренне обратятся в семейную историю. А когда они обращены, они находят время для семейной истории даже несмотря на свое загруженное расписание.

Обучение консультантов из числа молодежи

Как насчет обучения молодых консультантов? Молодежь хочет и нуждается в том, чтобы ее обучали. Они не хотят, чтобы руководители брали всё в свои руки и выполняли призвание за них, но при этом они хотят получать достаточное количество наставлений, чтобы не чувствовать себя совершенно потерянными.

Брайан рассказал, как руководители центров семейной истории в Кэйти, Техас, США, нашли эффективные способы обучения молодежи. Когда закончился учебный год, они выделили специальные Летние молодежные дни в центре семейной истории. Руководители и консультанты из числа молодежи проводили вместе по четыре часа каждую среду. Часть времени они тратили на изучение различных тем, таких как работа в Семейном древе FamilySearch, запись личных историй или индексирование.

Консультанты также работали с участниками, помогая им научиться искать имена для храмовой работы. Несколько талантливых ребят сделали большое семейное древо и повесили его на стену. Они вырезали листья, зеленые с одной стороны и белые с другой. Когда кто-то находил имя, он писал его на зеленой стороне листа и вешал на дерево. После совершения храмовой работы листок переворачивали и оставляли висеть на дереве белой стороной наружу.

Летние молодежные дни имели такой большой успех, что с началом учебного года ребята решили проводить подобные встречи по субботам.

Армия Геламана в наши дни

Во время конференции RootsTech 2017 Даллин Лоудер провел презентацию под названием «Молодежь + Консультанты = Великолепно». Он сравнил молодых консультантов по храмовой работе и семейной истории с армией Геламана. Юные воины были подготовлены; они были достойны. Они вернули надежду истощенным нефийцам и помогли своему народу отразить атаки врагов.

Подобным образом консультанты из числа молодежи могут быть подготовлены и достойны; они могут принести надежду людям по обе стороны завесы. Через семейную историю и храмовую работу они могут обрести благословение защиты от лукавого для себя и для тех, кому они помогают.

Консультанты по храмовой работе и семейной истории из числа молодежи могут вдохнуть новую жизнь в семейную историю и значительно продвинуть вперед эту великую работу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии