Самое время: Как помочь детям 11 лет с семейной историей и храмовой работой

6 января 2020  - by 

Помощь детям 11 лет с семейной историей и храмовой работой – это возможность, которую нельзя упускать, – во-первых, потому что таким образом мы укрепляем молодежь и подготавливаем ее к будущему, а во-вторых, потому что это очень увлекательно!

Оказывается, большинство одиннадцатилеток – прирожденные генеалоги , ведь они с огромным интересом и легкостью погружаются в изучение жизни предков и выполнение храмовых таинств. Им нравятся онлайн-функции сайта FamilySearch.org и приложения «Семейное древо». Зачастую они просто не могут остановиться – так им хочется узнать побольше историй о своих предшественниках.

Главную роль в обучении детей храмовой работе и семейной истории играют родители. Руководители Первоначального общества, а также консультанты по храмовой работе и семейной истории могут оказывать существенную поддержку в этом важном аспекте Евангелия. Какой бы ни была ваша роль, не стоит слишком переживать по поводу возложенной на вас ответственности.

Мать с дочерью сидят на пляже с мобильным телефоном

К работе с 11-летним ребенком применимы все те же принципы, что и к работе с любым другим человеком: обдумывайте особенности его жизненных обстоятельств, молитесь о руководстве и готовьтесь заранее. После этого примечания перейдем непосредственно к общим стратегиям работы с детьми 11 лет.

1. Основной фокус на доме; Церковь оказывает поддержку.

Руководители Первоначального общества и консультанты, ваши усилия быстрее приведут к результатам, если родители будут принимать участие в процессе. Более того, если вы собираетесь помогать детям 11 лет подготовиться к храму, то сначала поговорите с их родителями. Родители могут обдумать цели семьи по храмовой работе и семейной истории и решить, в какой поддержке они нуждаются от тех, кто предложил помощь.

Родителям будет полезно узнать о дополнительных материалах и советах, которые можно использовать, помогая детям. Руководитель или консультант может показать им, как:

2. Будьте краткими.

Занятия по семейной истории для молодежи должны быть краткими. Если вы родитель, то, к примеру, 5-минутный разговор за ужином может оказать больший эффект, чем структурированный урок.

3. Сосредоточьтесь на беседах и практических заданиях.

Большая часть времени, которое вы проводите с детьми 11 лет, должна быть посвящена обсуждению, а не демонстрации каких-то навыков исследования. На самом деле, исследования пока что можно вообще отставить в сторону.

Отец беседует с сыном во время прогулки

Можно начать с заданий, которые позволят ребенку поделиться тем, что он знает о своей семье. Как правило, сначала лучше внимательно послушать, какие у ребенка интересы. Опять-таки: общаясь с семьей, вы поймете, чему следует уделить больше внимания.

На сайте FamilySearch.org/discovery вы найдете десятки заданий на выбор, благодаря которым и дети, и их семьи начнут думать о своих предках и вносить свой уникальный вклад в историю семьи.

4. Говорите о том, почему храмовая работа и семейная история важны.

Вы можете помочь ребенку понять, что почитание наших предков и выполнение за них храмовых таинств – это часть собирания Израиля. Президент Рассел М. Нельсон назвал собирание Израиля «величайшим вызовом, величайшим делом и величайшей работой на Земле» («Надежда Израиля», всемирный духовный вечер для молодежи, 3 июня 2018 г.). Он неоднократно призывал молодежь присоединиться к этому благородному начинанию.

Если дети и подростки сделают это, то удостоятся величественных благословений. Вы можете поговорить о некоторых из этих благословений, таких как:

  • Защита от лукавого.
  • Более крепкая вера в Спасителя Иисуса Христа.
  • Единство в семье.
  • Сила преодолевать трудности.

Список обещанных благословений на этом не заканчивается.

Мать с дочерью сидят за компьютером

5. Ознакомьте ребенка с функцией «Готово для таинств» и запланируйте поездку в храм.

В приложении Семейное древо есть инструмент под названием «Готово для таинств», который может использоваться членами Церкви для поиска предков, за которых нужно выполнить евангельские таинства. Вы можете показать 11-летним детям этот инструмент и помочь подготовиться к поездке в храм для выполнения таинств. (Если вы работаете на сайте FamilySearch, то функцию Готово для таинств можно найти в меню «Храм».)

Вот простые шаги использования этой функции:

  1. Войдите в приложение Семейное древо. (Проследите, чтобы дети, которым вы помогаете, использовали свои собственные регистрационные данные).
  2. Нажмите на пиктограмму храма.
  3. Нажмите «Готово для таинств».
  4. Нажмите Крещение и конфирмация.
  5. Приложение помогает зарезервировать семейные имена и позволяет распечатать карточки дома или в офисе храма (предъявив QR-код или номер заявки).

Если системе не удастся найти предков самого ребенка, она предложит имена предков других членов Церкви. Вы можете напомнить молодежи, что выполнение таинств за этих людей не менее важно, ведь мы все являемся частью семьи Бога – иными словами, мы все приходимся друг другу родственниками!

Помните об аудитории

Выделите несколько минут на молитву и размышления о человеке, которому вы пытаетесь помочь. Во время размышлений вы можете получить вдохновение и руководство от Святого Духа. Этот принцип особенно действенен, когда речь идет о помощи молодежи. Их потребности и интересы могут разительно отличаться от потребностей и интересов взрослых.

Чтобы узнать больше о том, как учитывать потребности конкретных людей или семей, посетите раздел Как помогать другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии