Cтать с��бирателем в Царстве Божьем

29 ноября 2017  - by 

На Генеральной конференции в апреле 2017 года Президент Генри Б. Айринг сказал, что «хотя земные семьи далеки от совершенства, они предоставляют Божьим детям наилучшую возможность обрести в этом мире единственную на Земле любовь, близкую к той, что мы ощущали на Небесах – родительскую любовь» («Собирание семьи Бога», Лиахона, май 2017 г.)

Бог – наш всевышний Отец. Он бережно относится ко всей Своей семье в целом и глубоко любит каждого из нас в отдельности. Он знает, что для нас лучше, и желает нам этого. Он делает всё возможное, чтобы собрать нас к Себе, не лишая при этом свободы воли, – а это непростая задача. Мы сами должны решить, следовать за Ним или нет. Так каким же образом Бог собирает Свою семью? Он обращается к Своим детям, которые уже нашли Его, которые внимают Ему и чувствуют Его любовь, и побуждает их передать эту любовь другим людям. Благодаря этому, Он может постоянно предлагать любовь и благословения Своим детям. Таким искусным способом Бог собирает Свою семью – прошлые, настоящие и будущие поколения.

Когда мы решаем принять участие в священной работе по собиранию Божьей семьи, мы присоединяемся к армии Бога и объединяемся ради целей Христа. Это уникальный и действенный способ увеличить нашу способность чувствовать любовь Бога к нам самим и делиться ею с другими людьми.

Исполнение пророчества Малахии

Когда Малахия пророчествовал о нашем времени, он сказал, что Бог пошлет Илию «обратить сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам» (См. Малахия 4:5–6). Это пророчество уже исполнилось и продолжает исполняться сегодня. Илия явился Джозефу Смиту в 1836 году в Киртландском храме и восстановил ключи священства, необходимые для собирания Божьей семьи и запечатывания семей на всю вечность.

Как Святые последних дней, мы благословлены быть «частью грандиозного движения – собирания рассеянного Израиля», – сказал Президент Нельсон на Генеральной конференции 2006 года («Собирание рассеянного Израиля», Лиахона, ноябрь 2006 г.,) – грандиозного движения, которое со времен восстановления Церкви разрасталось во всем мире неудержимыми темпами.

Когда мы уделяем внимание нашим предкам, наша любовь к ним возрастает. Эта любовь зачастую проявляется удивительным и неожиданным образом. Как прекрасно осознавать, что наши действия и старания, направленные на поиск предков, могут стать катализатором огромных благословений для людей по обе стороны завесы. Небесный Отец знал, что в наши дни у нас появится жажда стать ближе к нашим предкам, что у нас будут технологии, позволяющие находить их, и что по всему миру будут построены храмы для совершения ради них заместительных таинств.

Знать Бога и выбирать Его путь

Бог хочет, чтобы все Его дети развивались и становились более похожими на Него. Чтобы замысел Бога осуществился, нам нужно обрести понимание своих священных привилегий и обязанностей, а также искать помощи Бога и окружающих людей. Каждый, кто когда-либо жил, живет или будет жить, должен получить возможность узнать о Боге и принять решение следовать или не следовать за Ним.

«Наш Небесный Отец стремится собрать и благословить всю Свою семью. Хотя Он знает, что не все люди желают быть собраны, Его план предоставляет каждому из Его детей возможность принять или отклонить Его приглашение», – сказал Президент Айринг.

Занимаясь семейной историей и посещая храм, вы становитесь активным собирателем семьи Бога, и взамен получаете способность делиться этой любовью с другими.

С помощью этого урока для семейного домашнего вечера узнайте больше о том, как стать собирателем в Божьем царстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии