Что нужно попробовать каждому новому пользователю FamilySearch

17 октября 2019  - by 

FamilySearch.org содержит множество функций, позволяющих испытать радость семейной истории. Теперь, когда у вас появилась учетная запись, настало время разобраться в некоторых удивительных функциях нашего сайта.

Вот пять заданий, которые стоит попробовать.

1. Начните составлять свое семейное древо

Если копнуть достаточно глубоко, мы убедимся, что все мы – родственники. С помощью Семейного древа FamilySearch вы можете увидеть эти семейные связи.

Сначала введите в древо свое собственное имя, затем имена своих родителей. Добавьте информацию о своих бабушках с дедушками и даже, если есть, – об их бабушках с дедушками. Цель – соединить вашу ветвь с ветвями других людей.

Когда вы соедините свою ветвь с другими, FamilySearch автоматически добавит вас к самому большому в мире общему семейному древу. Вы сможете просматривать имена и сведения любого из ваших общих предков.

Таким образом, «Семейное древо» помогает вам изучать историю вашей семьи. А если вы введете информацию о себе и своей семье, то, кто знает – может быть, вы поможете кому-то узнать кое-что из истории их семьи!

Если у вас есть вопросы о том, как приступить к составлению вашего семейного древа, начните с онлайн-буклета Моя семья: Истории, которые нас объединяют. Мы поможем вам записать информацию о вашей семье, добавить фотографии, имена, даты и драгоценные семейные истории.

Или же можно узнать онлайн, как начать составлять свое семейное древо.

Пользователи также читают:

Крупнейшее в мире общее семейное древо



2. Узнавайте интересные факты о себе с помощью увлекательных заданий

Отчасти семейная история посвящена изучению самого себя – стремлению понять, как мы связаны с окружающим миром, с членами нашей семьи и с нашими предшественниками.

Увлекательные онлайн-задания FamilySearch помогают сделать ваше путешествие в прошлое еще интереснее. Что вы почувствуете, когда узнаете свою улыбку на лице одного из давно утерянных предков или прочитаете надпись на надгробии своего прадедушки?

Один щелчок мышки приведет вас в нашу галерею увлекательных заданий, таких как Я в стиле ретро или Всё обо мне. Интереснее всего их выполнять с кем-то – например, с близким другом или членом семьи.

Пользователи также читают:

Новые увлекательные задания по семейной истории на FamilySearch.org



3. Проводите поиск в наших записях

Семейная история оживает благодаря деталям, поэтому стоит потратить время на изучение коллекций исторических документов, чтобы отыскать в них упоминания о ваших предках.

Свидетельства о рождениях и бракосочетаниях, некрологи, переписи населения, церковные записи, призывные карточки – это всё важные исторические артефакты. Они являются осязаемым доказательством жизни ваших предков и людей, с которыми они взаимодействовали.

В записях зачастую можно найти подсказки, позволяющие выстроить картину повседневной жизни ваших предков. Найдя нужные исторические записи, вы сможете узнать, чем ваши предки зарабатывали на жизнь, где они жили, и даже выяснить их точный рост, вес и цвет глаз.

Когда вы найдете исторический документ, в котором упоминается кто-то из ваших родных, обязательно прикрепите его к профилю этого человека в «Семейном древе», чтобы другие пользователи тоже смогли его просматривать.

Пользователи также читают:

Узнайте больше о своей семье на FamilySearch.org



4. Записывайте или загружайте семейные воспоминания

Семейная история – это еще и создание собственной истории – фотографий, историй и даже звукозаписей – для будущих поколений. На FamilySearch мы называем эти материалы «воспоминаниями» и помогаем вам их сохранить.

Дедушка делает фотографию с внуками.

Приложение «Воспоминания FamilySearch» и раздел Воспоминания на сайте FamilySearch.org позволяют создавать, загружать, просматривать и сохранять эти воспоминания. После загрузки они попадают в галерею воспоминаний, чтобы вы могли просматривать их где угодно.

Теперь, когда у вас есть учетная запись, попробуйте загрузить фотографию себя или своего близкого человека. Щелкните по ссылке ниже, чтобы узнать, как это делается.

5. Помогайте другим людям

Наконец, имея учетную запись FamilySearch, вы можете посвятить свое время и знания индексированию исторических записей.

Индексирование исторических записей заключается в следующем: вы просматриваете цифровой снимок реального документа – например, свидетельства о бракосочетании – и вводите информацию с этого снимка в систему. Когда вы индексируете записи, документы и содержащаяся в них информация становятся доступными для поиска в коллекции записей FamilySearch. Благодаря этому ресурсу другие пользователи могут находить информацию о своих предках.

Индексирование записей – это прекрасный способ помочь кому-то сделать важные семейно-исторические открытия. Щелкните по ссылке ниже, чтобы попробовать индексирование, – ваш вклад будет действительно важным для исследователей.

Пользователи также читают:

Как начать индексировать онлайн



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии