Семь способов сохранить вашу семейную историю и поделиться ею прямо сегодня

6 ноября 2017  - by 

Наши семейные истории исполнены сложных драматических событий со множеством сюжетных линий, злодеев и героев; в них описываются времена горестей и времена радостей. Как же сохранить эти истории таким образом, чтобы они при этом не потеряли свою живость и уникальность? Каким образом передать самые заветные желания, сокрушительные падения и торжественные триумфы? Задача по сохранению этих повествований для будущих поколений и передача их своим живущим родственникам может показаться непосильной. Вот несколько предложений, которые, возможно, вдохновят вас начать прямо сегодня.

  1. Создайте альбом. Соберите новые и старые фотографии своих предков и живущих родственников и поместите их в альбом для будущих поколений. Подпишите фотографии, чтобы потомки знали, кто на них запечатлен.
  2. Создайте видеосюжет. Попросите членов семьи поделиться воспоминаниями из детства, важными жизненными событиями, любимыми отрывками из Священных Писаний или своим свидетельством. Ознакомьтесь с этими советами, помогающими записать хорошее интервью, а также с вопросами, которые будут способствовать вдохновляющей беседе. Найдутся предложения практически для любого человека или типа родственных отношений.
  3. Создайте кулинарную книгу, чтобы записать любимые семейные рецепты или описать приготовление блюд, которые были типичными для места и времени проживания ваших предков. Если у вас есть рецепты, относящиеся к конкретным предкам, сохраните их онлайн на FamilySearch.org. Или составьте кулинарную книгу и поделитесь ею с родственниками.
  4. Выделите специальную полку для памятных семейных предметов и сувениров. Когда члены семьи приезжают в гости, делитесь с ними историями об этих реликвиях.
  5. Оцифруйте материалы. Соберите существующие видеокассеты, 8-миллиметровые пленки или компакт-диски и переведите их в цифровой формат. Сохраните эти файлы на семейном диске Google Drive или в папке Dropbox, чтобы у других членов семьи был постоянный доступ к этим материалам, или загрузите их на FamilySearch.org.
  6. Сшейте стеганое одеяло из лоскутков от одежды, которую носили разные члены семьи, или из ткани, образцов и узоров, которые что-то символизируют. Укройте своих близким этим одеялом, рассказывая им истории, которые с ним связаны.
  7. Записывайте свою собственную историю. Ваша история – это одна из нитей, сплетающихся в историю семьи. Присоединяйтесь к проекту #52Stories, с помощью которого можно найти время, обрести мотивацию и вдохновение для написания историй. Не важно, как вы записываете истории – от руки, на компьютере или на диктофон – самое главное, чтобы вы их записывали. Делитесь своей историей в Семейном древе FamilySearch, чтобы ваши родные могли читать ее и сегодня, и в будущем.

Некоторые из этих идей можно воплотить в течение несколько часов, или потратив на них какой-нибудь дождливый день. Для воплощения других нужно больше времени. У большинства из нас нет возможности посвящать много времени семейно-историческим исследованиям, созданию записей или их хранению. Однако у всех нас найдется хотя бы несколько минут. Словечко здесь, предложение там – и вот уже перед вами новая глава, а затем и целая история. Записывать истории и делиться ими можно в те немногие свободные мгновения, которые нам выпадают.

Начните записывать свои истории прямо сегодня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии